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Região: Argentina – Mendoza, sub-região Luján de Cuyo
Vinicola: Durigutti Family Winemakers - Orgânico
Tipo: tinto
Variedade Uva: Cabernet Franc
Solo: Limoso-arenoso com pedra rodada.
Vinificação: Colheita manual, maceração carbônica de 3 dias em ovos de concreto e fermentação com leveduras indígenas por 30 dias.
Crianza: 8 meses em ovos de concreto.
ALCOOL: 14,0%
Safra: 2018
Diferencial: Orgânico.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas e de caça, embutidos e queijos curados. Temperatura de servir: 14°-16°C
Sensorial: Refrescante e tem uma estrutura equilibrada, com taninos firmes e uma acidez vibrante. Possui uma complexidade aromática sutil, com notas herbáceas e nuances minerais, além de aromas de ameixa e groselha negra. É um vinho elegante e saboroso, com um final longo e refinado.
HISTORIA
Os irmãos Héctor e Pablo Durigutti são enólogos de Mendoza, Argentina, berço do Malbec, que iniciaram seu projeto de vinícola familiar em 2002. A Durigutti está localizada em Las Compuertas, em Luján de Cuyo, uma das áreas mais antigas e tradicionais para a produção de vinhos de alta qualidade do país. Os vinhos da Durigutti refletem um equilíbrio entre tradição e inovação. A produção inclui seleção artesanal de uvas, remuage manual, leveduras autóctones, controle de temperatura, peculiares macerações a quente e a frio, prensas hidráulicas, cubas de aço, recipientes de betão e terracota – onde coexistem técnicas ancestrais com tecnologias modernas.
Os vinhedos, plantados em solo aluvionar e uma mistura de argila, areia, cascalho e pedras, são complementados na produção dos vinhos da Durigutti por uvas especialmente selecionadas de pequenos produtores, em diferentes partes do país. Os solos ricos em minerais, as águas cristalinas do derretimento do gelo, o ar puro da Cordilheira dos Andes e as altitudes que variam entre 900 e 1200 metros acima do nível do mar, favorecem cultivos naturalmente orgânicos.
Com o maior conhecimento e experiência na produção de Malbec, a Durigutti se empenha em redescobrir a Bonarda, produzem também Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cordisco, Criolla, Chardonnay, Viognier, Nero D’Avola e diferentes co-fermentações. Os irmãos exploram cepas não tradicionais trazidas por imigrantes europeus, especialmente italianos.
Nossos vinhos vêm de vinícolas familiares, enraizadas em tradição, legado e paixão. Assim como os queijos, embutidos e peças de decoração que selecionamos com carinho, todos os produtos carregam uma história para ser celebrada. Valorizamos o artesanal, o autêntico e o belo — porque acreditamos que cada taça, cada detalhe e cada gesto de presença tornam a vida mais rica de significado.
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