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Região: Espanha – Castela-La Mancha, sub-região Manchuela
Vinicola: Bodega Gratias (Orgânico)
Tipo: tinto
Variedade Uva: Bobal, Marisancho, Teta de vaca, Pedro Juan , Moravia Agria, Moravia Dulce, Cegivera, Rojal, Valencín, Albillo
Solo: Variados, argilosos e calcários; aluviais, sedimentares e coluviais; ricos em minerais
Vinificação: Colheita manual, co-fermentação semi carbônica com leveduras indígenas.
Crianza: 3 meses em barris, tinajas e aço inox sobre suas lías.
ALCOOL: 13,0%
Safra: 2020
Diferencial: Bobal e uvas que estão em extinção / Produção de 5.300 garrafas / Orgânico
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com pratos de tapas espanholas, como croquetes de jamón e pimientos de padrón. Também combina bem com pratos de carne de porco, como chuletillas de cordeiro (costeletas de cordeiro), e com queijos curados e salgados, como Manchego. Para quem gosta de pratos mais picantes, o vinho é uma boa opção para acompanhar pratos com pimenta e especiarias. E para uma harmonização mais ousada, experimente com sobremesas à base de chocolate amargo. Temperatura de servir: 14°-16°C
Sensorial: De coloração violeta escura, apresenta no nariz intensidade de frutas vermelhas. Na boca, é amplo, sedoso, com grande persistência e taninos harmoniosos.
HISTORIA
Envasamos nossas paisagens em cada garrafa”. A máxima que expressa o trabalho da Gratias, vinícola localizada em Manchuela, na região de Castela La-Mancha, próximo à Valência, na Espanha, exprime o que a adega familiar expressa em seus vinhos, caracterizados pelo trabalho artesanal com recuperação de variedades autóctones, com manejo sustentável das vinhas, colheita manual e mínima intervenção. Os quatro responsáveis pela bodega: Iván Gómez, Ana Gómez, Silvia Araque e José Armandi são enólogos e, depois de muitos anos elaborando vinho por todo o mundo, decidiram montar nossa própria adega na cidade do pai de Ivan. Suas vinhas são de altitude entre 400m e 700m, plantadas em solos férricos que lhe conferem tom avermelhado, profundos e argilosos, em um clima continental de invernos frios e verões quentes e secos, suavizado pela proximidade do Mediterrâneo.
Para a Gratias, a genética vítica é um patrimônio a preservar, com recuperação de vinhas velhas de castas que estavam esquecidas. Seus vinhos são feitos apenas com uvas autóctones, como Bobal, Tardana, Pintaillo, Colorail, Macabeu Negro, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valencín e Albillo.
Nossos vinhos vêm de vinícolas familiares, enraizadas em tradição, legado e paixão. Assim como os queijos, embutidos e peças de decoração que selecionamos com carinho, todos os produtos carregam uma história para ser celebrada. Valorizamos o artesanal, o autêntico e o belo — porque acreditamos que cada taça, cada detalhe e cada gesto de presença tornam a vida mais rica de significado.
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