Para mais informações entre em contato conosco através do telefone (19) 99129-4267 ou através do Fale Conosco
Região: ITÁLIA, Puglia, sub-região: Alto Salento
Vinicola: MASSERIA TAGARO
Tipo: tinto
Variedade Uva: Negroamaro
Solo: Arenoso e pedregoso.
Vinificação: Colheita manual, maceração durante 10 dias, fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada.
Crianza: 5 meses em carvalho francês.
ALCOOL: 13,0%
Safra: 2020
Diferencial: Não passa por madeira / Produção de 30.000 garrafas
Harmonização: Acompanha risoto de cogumelos, molhos de tomate e pizza de calabresa ou marguerita. Temperatura de servir: 14°-16°C
Sensorial: Vermelho intenso com tons granada. Aromas de amoras e frutas vermelhas. Taninos equilibrados e final persistente. Vinho encorpado.
HISTORIA
A Masseria Tagro é um encontro da paixão de uma família e a experiência de três gerações de enólogos. A tradição e a história da vinícola estão entrelaçados ao terroir, localizado no Vale de Itria, coração da Puglia, há poucos quilômetros da capital Bari. Num ecossistema de paredes de pedra seca, a simplicidade das trulli (construções de pedra) e paisagens rurais, é de tirar o fôlego. O Valle d'Itria, é uma depressão cárstica, nas encostas do planalto de Murge, que se estende exatamente no centro de três famosas e reputadas aldeias: Martina Franca, Locorotondo e Cisternino.
Essa região de Itria é o berço para cultivo de uvas desde o século XVI. A 450m de altitude, o solo onde as vinhas da Tagro são plantadas é de cor avermelhada devido à presença de hidróxido de ferro. A terra é predominantemente argilosa-calcária, nas sub regiões de Bari, Salento e Alto Salento.
Uma pequena fazenda familiar de quarenta hectares, a Masseria Tagaro está localizada no belo Vale de Itria – O coração da Puglia, a poucos quilômetros da pitoresca cidade de Alberobello, uma terra conhecida pelo clima especial e terroir que é diferente do resto da região.
Com uvas cultivadas em solos argilosos-calcários, em um terroir de paredes de pedra seca e paisagens rurais.
Uma história que foi passada por três gerações, a nova geração, se esforça para modernizar as ferramentas de produção e comunicação.
A vinícola produz vinhos tintos, como o Pinataro Negroamaro e o Passo del Sud.
A Masseria Tagaro, pelas mãos do enólogo Benedetto Lorusso, que utiliza técnicas tradicionais e pesquisa novas tecnologias para produzir seus vinhos.
Nossos vinhos vêm de vinícolas familiares, enraizadas em tradição, legado e paixão. Assim como os queijos, embutidos e peças de decoração que selecionamos com carinho, todos os produtos carregam uma história para ser celebrada. Valorizamos o artesanal, o autêntico e o belo — porque acreditamos que cada taça, cada detalhe e cada gesto de presença tornam a vida mais rica de significado.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade