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Região: França - Borgonha, sub-região Coteaux Bourguignons
Vinicola: Maison Chapuis Frères - Chapuis & Chapuis (Natural)
Tipo: Tinto
Variedade Uva: Gamay
Solo: Granito.
Vinificação: A colheita é realizada manualmente, com extração utilizando o cacho inteiro e leveduras indígenas. A maceração e fermentação ocorrem durante 15 dias em cubas de aço inoxidável. O envelhecimento é feito em barricas de carvalho. Sulfitos adicionados apenas no engarrafamento.
Crianza: 4 meses em barricas de carvalho
ALCOOL: 12,0%
Safra: 2022
Diferencial: Natural.
Harmonização: Acompanhe este tinto com um prato clássico da culinária francesa, como boeuf bourguignon, ou desfrute com uma tábua de queijos suaves, como brie ou camembert. Temperatura de servir: 14°-16°C
Sensorial: Aromas vibrantes de frutas vermelhas frescas, acompanhadas por notas terrosas sutis e taninos macios, resultando em um vinho suculento e equilibrado.
HISTORIA
Os irmãos Chapuis, cujos nomes próprios são Romain e Jean- Guillaume, uniram as suas competências para oferecer os vinhos com que tanto sonham.
Em 2009 voltaram às terras da família e escolheram a cidade de Pommard, muito próxima de Beaune, para se estabelecerem em uma pequena adega e fazer o que mais amam: a vinificação.
Possuem algumas pequenas parcelas de vinha mas, para completar, atuam também como négociant. Têm o cuidado de selecionar uvas incríveis, sempre orgânicas, e vinificá-las da forma mais natural possível, dando tempo. O objetivo: permitir que o terroir se expresse.
Romain e Jean-Guillaume Chapuis escolhem-nos cuidadosamente: estado sanitário solo, exposição, idade, variedade: tudo é examinado! O acordo foi feito com os viticultores para a procura de uvas da mais alta qualidade, se possível certificadas. Estes jovens de trinta e poucos anos de Aloxe Corton vinificam suavemente, procurando não marcar os seus vinhos com longas extrações. A vinificação é a sua especialidade, mais particularmente a do Romain que tem muita experiência. “Enólogo voador” durante cerca de dez anos, fez vinho ao redor de todo o mundo e finalmente passou três anos com Philippe Pacalet (sobrinho de Marcel Lapierre), papa dos vinhos naturais da região.
Os Irmãos Chapuis oferecem-nos vinhos autênticos, com energia pura.
Nossos vinhos vêm de vinícolas familiares, enraizadas em tradição, legado e paixão. Assim como os queijos, embutidos e peças de decoração que selecionamos com carinho, todos os produtos carregam uma história para ser celebrada. Valorizamos o artesanal, o autêntico e o belo — porque acreditamos que cada taça, cada detalhe e cada gesto de presença tornam a vida mais rica de significado.
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